Вся жизнь разорвана на части

Вся жизнь разорвана на части,
Её не связывает нить.
Какие разные напасти,
Не знаю я как дальше жить.

То боль души, то сердце душит.
Когда ж наступит благодать?
Послушай, друг, прошу, послушай-
Не может человек страдать.

Когда вокруг полно веселья,
Вокруг то солнце, то салют,
Одолевают мозг сомнения,
Что в душу каждый день плюют.

Что люди могут утвердиться
За счёт несчастия других,
Такого нужно постыдиться,
Ведь жизни веселая у них.

А у кого-то все печали,
А кого-то черный  цвет,
Кому-то сердце разорвали
И важен дружеский совет.

Вот солнце светит, а не греет,
Луна туманней,но добрей.
Она сомнения развеет
И отберёт плохих людей.

Она ночным и тусклым светом
Всю правду выдаст на духу,
И озадаченный ответом,
Найдёшь ты верного слугу.

А солнце слепит глаз и душу,
Оно не сможет показать,
Кого исподтишка кто душит,
Оно сумеет оправдать.

Пойми, так много сложностей и страхов,
Но сидя в тишине ночной
И избежавши сердца краха,
Узнаешь правду под луной.


Рецензии