Не вспомнить, не забыть

Как же вспомнить , что счастье было?
Куплю «морожку», возьму два пива,
Присяду рядом я с тротуаром
И вспомню дни, что казались адом.

Забыла? Правда. Прошла утрата.
Теперь не стоит лизать мне раны
Читать про вены  и суицид,
И музыку слушать, что в гроб так манит...

Но цикл ведь вечен. И слезы – частица
Ужасного мира, где ночью не спиться,
Где спирт – это выход. Где дверь, как стена.
Спасает не память, а в ней пустота.


Рецензии