Козёл отпущения

Попал нечаянно – родиться повезло:
От радостей, отмеренных за грешность,
По свету странствую отпущенным козлом,
Не утоплюсь и точно не повешусь.

По искривлению спирали временной,
До апокалипсиса (ого-го!) как долго;
В ретроспективе вечен мир иной,
Всем хватит места, если веришь Богу.

Ре инкарнация – буддисты – благо – смерти!?
В надежде оказаться в высшей касте….
Жаль христиан: однажды «склеишь ласты»
И жди-по жди пока «Христос воскресе».

Нет счёта одолевшим переправу.
В геометрической прогрессии могилы:
Из-за любви, за воинскую славу,
Или от старости не выдержали жилы.

Однако – внуки. До ушей улыбка.
И «Нива» старая и спиннинг, и ружьё.
Перепела поднятые на выстрел,
И память детская, как колется жнивьё.

11.06.2018. 13.30. Черкесск.


Рецензии
Охота - преступление, когда магазины набиты жратвой.

Элла Крылова   21.06.2018 22:05     Заявить о нарушении
Необоснованная категоричность - сродни коня и трепетной лани в одной упряжке.
Охота на людей, как вам? Всю историю человечества....
Благодарю за мнение.
:))

Михаилыч   22.06.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.