Бросить бы всё, и уехать домой

Бросить бы всё, и уехать домой,
но не туда, де ливень стеной,
где по ночам разносится вой,
спать не даёт, и гложет тоской.

Бросить бы всё, и поехать домой,
но не туда, где царит ветер злой,
где нас покинули силы с тобой,
мы - вновь не мы, и каждый - чужой.

Мне бы туда, где ивы шумят,
в зеркало вод на прощание глядят.
Где сердцу ясно в любую погоду,
где моё имя не Грусть, а Свобода.

Бросить бы всё, только дом тот пустой.
Мною утраченный, но мой родной.
Недостижимый, но в мыслях живой.
Бросить бы всё... И уехать домой.


Рецензии