Хочу домой

Однажды очнулась будто от сна
Или, может, напротив, уснула.
Неизвестно где и почему - одна,
Словно впервые на мир взглянула.

Вместо руки в руке - пустота.
Небо - вместо тропы под ногами.
И ритм: не то, не так, не та -
В сердце вместо былого знания.

Куда идти и кого искать?
Зачем вообще я здесь проявилась?
Кто я, и как о себе узнать?
Кого спросить, скажите на милость?

Зависла на месте, сжавшись в комок,
И слёзы ручьями льются из глаз.
Как в счастье мне вернуться сейчас?
Возможно ли им запастись впрок?

Ответов нет, и вокруг - пустота.
И быть не хочу, тем паче - одной.
Здесь всё не такое, и всё не так.
Прошу тебя, Боже, пойдем домой...


Рецензии