Календарь

Очистишь стекло от пыли -
Увидеть вполне реально,
Что в шестидесятых были
Все молоды, гениальны.

А после штаны клешили
И диско внесли, как знамя.
Был каждый готов расширить
Предел своего сознанья…

Другие взошли на троны –
Счастливые поросята:
Визгливо и электронно
Звучали восьмидесятые.

Явились на небе знаки…
Россия хлебнула вдосталь.
Пишу я для тех, кто с нами,
Кто выстоял в девяностых.

Итак, мы еще живые.
И пережили врагов, но
Оглянешься – нулевые,
Голые, как Голгофа.


Рецензии