Весна ломает все, что ветхо

Весна ломает все, что ветхо.
И кровь бежит скорей, скорей…
Листва спешит по серым веткам
Балетной поступью своей.

Тревожит гомон заоконный
И сердца глупого игра.
Любви все возрасты – попкорны,
А боль  на выдумки хитра…

Торчу, как белая ворона,
В краях акаций и маслин,
Держу тихонько оборону
От пышнотелых мессалин.

Пора - из золотого тира,
Чтоб любушке не изменять.
Но девушки, как в дезертира,
Стреляют глазками в меня.

И не подлец, и не развратник -
Пора покинуть те края:
Из воинов любовной рати
Давно разжалован в мужья.


Рецензии