В Мышкине

Нас дождик встретил на пароме,
но очень быстро он прошёл.
И тучки медленно, в истоме
текли, куда их ветер вёл.

Открыты в городе музеи.
В нём ряд гостиниц новых встал.
Порою сказочны затеи
их форм, что труд людской создал.

Стал берег ровным, аккуратным.
Длиннющий гладкий тротуар
идёт вдоль Волги при оградке,
наверх ряд лестниц побежал.

А сверху выложен он плиткой.
Повсюду дивный волжский вид,
сплошной зелёною картинкой
напротив берег предстоит.

И облака над Волгой ближе,
чем среди улиц городских.
Тут воздух чистый: славно дышим.
Весьма прохожие редки.

На километров семь вдоль Волги
растянут город небольшой.
Оставьте дома кривотолки,
приехав с чистою душой.

Успенский храм, весьма красивый,
вас встретит светом стройных стен.
Дворец культуры посетите,
Аллею славы вместе с тем.

И рядом вставшая часовня
на Волгу смотрит с высоты
туда, где Юхоть свои волны
вливает в ширь её воды.

В окру'ге тоже есть музеи,
и храм в Охотине открыт.
А здесь приезжие глазеют
на разных промыслов дары.

Хоть не жемчужина сей город,
похорошел он вдоль реки.
Туристы едут очень споро,
и посещают земляки.

Тут у парома крачки вьются,
всех чаек вытеснив отсель.
Кусочки хлеба им найдутся -
мелькает крыльев карусель.

Они бессуетно танцуют,
ныряют в воду и сидят,
на блеск спокойных волн любуясь,
и неохотно вдаль летят.

Мышиный город не скучает,
встречает вежливо гостей.
А рядом бор стволы качает
и песней радует своей.


Рецензии
Речь льётся, как из рога изобилия. Великолепный словарный запас гармонирует с ясной и чёткой мыслью легко и глубоко, сложно и переливаясь в размышлениях.

Людмила Новокиевская   24.10.2020 16:17     Заявить о нарушении
спасибо! в разных стихах это в разной степени удаётся

Серж Конфон 3   24.10.2020 16:28   Заявить о нарушении