Времени. 39 Порог

Пусти нас за порог, не открывая двери,
Молчания - плевок ——- вот  крыл Твоих венец!
Скажи мне, что есть Бог - рационально веря -
Остуженная кровь - благословен конец?!
От похоти лица до цвета нашей кожи,
Какая благодать пылится на крови?
Наружные черты так пристально несхожи,
Но внутренний уход  - в нем идентичны мы...
За радугой дубрав, где луб плетёт узоры...
Других дерев листва сгорит, оставив след
Иной?
Ужель все корни слов - пыльцы безвестной споры -
Живой...
Лишь поглощают свет?


Рецензии