Когда...

Из цикла "О ПОЭТАХ И НЕ ТОЛЬКО"

Когда испепеляют душу грозы,
И в клочья рвут покой шторма лихи -
Из раскалённой от бессилья прозы
Нам лавой в сердце капают стихи.

Когда блестит росинка на ладони,
И радугой искрится небосвод,
И тихий взгляд безмолвно душу тронет -
Спокойно сердце о любви поёт.

Удар судьбы иль провиденья ласка -
Всё зажигает пламенем сердца.
Поэзия рождается, как сказка,
Как дальняя дорога без конца...

29.12.2009


Рецензии