Облака

( посвящаю моей подруге детства Татьяне)

Облака,облака,облака...
Корабли проплывают над нами-
Паруса из пенного молока-
Бороздят голубые дали.

Вспоминаю: когда-то давно
На траве мы с тобой лежали,
Также плыли над нами легко
Облака, и нас чаровали.

Мы девчонками были тогда.
Облакам имена давали:
Кошка,слон,черепаха,Карга,
А они образ свой меняли.

Уплывали от нас облака,
Ну а мы не печалились этим-
Детства поступь мила и легка,
Всё ещё впереди на свете.

С той поры сколько их проплыло,
Облаков невесомых над нами!
В жизни много бывало всего:
Бризы,штиль и даже цунами.

Только детские те корабли
До сих пор шелестят парусами,
Твоя внучка их видит вдали,
Я плыву на них за стихами.


Рецензии