Решение проблемы, Притча

Профессор в руки взял стакан с водою,
Спросил студентов, сколько весит ноша?
- Сто граммов... Двести... Триста - но не больше! -
Студенты рассуждают меж собою.

- Не знаю сам... Но это и не важно!
Вопрос в другом: а что случится, если
Держать его секунд, положим, двести?
- Да ни-че-го! - ответили протяжно.

-А если час?
- Тогда рука устанет.
- А целый день?
- Сначала занемеет,
Потом, наверняка, окаменеет -
И обратиться к доктору заставит!

- Изменится ль при этом вес стакана?
- Конечно, нет! - расслабились студенты.
- Откуда ж неприятные моменты?.. -
Никто не смог ответить без из'яна...

-Но как же избежать напрасной боли?
- Стакан поставить попросту обратно!
- Вот!!! Так же и проблемы: безвозвратно
Уйдут, решённые за пару дней - не боле!

А ежели над ними биться долго,
Рассматривать под лупой неудачи -
Вы не решите жизненной задачи:
Почувствует - главное, без толку -

Как разум, сил лишалась, каменеет,
И вот ты сам - ходячая проблема:
Она парализует непременно
Того, кто с ней расстаться не сумеет...


Рецензии
Очень нравится мне эта притча!
Замечательно, что Вы ее переложили на стихи!

Внезапное Вдохновение   12.06.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя! Я очень признаиельна Вам за внимание к моим стихам и доброжелательный отклик!
Что-то в этой притче, действительно, есть, если не воспринимать её буквально.
С праздником и прекрасными выходными!

Валентина Паевская   12.06.2018 13:24   Заявить о нарушении