Город-утопия

Меня просто тошнит от этого города,
до костей пробирает от вязкого холода.
От напичканных мусором улиц воротит.
Иногда я боюсь, что меня он проглотит.

От тоски засыпаю под пледом в июне я,
а во сне продолжаю над этим подтрунивать.
Я смеюсь, но в душе только мрак беспросветный,
я пою, но останется всё без ответа.

Меня снова трясёт по дорогам унылым,
в душном ящике, полном пессимистов бескрылых.
И ломает на части от их демагогий -
они сами к себе так наивно жестоки.

Меня больше заботить здесь уже нечему -
всё застыло на паузе в нелепой беспечности.
Но я выброшу хлам в эту хмурую бездну.
Я оставлю лишь память. Я просто исчезну.


Рецензии