Награди милосердием, Боже,

Ефим Ташлицкий

Утренняя молитва

Награди милосердием, Боже,
Дай сердцам отойти от беды,
Зло уйми... надоело до дрожи,
Разногласий сотри ты следы...

Вразуми недоумков постылых,
Брат на брата войной ведь идёт,
Накопилось фашистского ила,
В душах скверных не тающий лёд...

Не таись и дари людям радость,
Если есть ты, где сила твоя...?
Не убий - твой божественный статус,
Отчего же в крови вся земля...?

Может зря мы поверили, братцы,
Может лучше поверить в себя,
Прекратить смертоносные "танцы",
Верить в то, что однажды заря

Всё, что было плохое - стреножит...
Меч зароем... забудем следы...
Награди милосердием, Боже,
Дай сердцам отойти от беды...

11.06.18.


Рецензии