Век бы тебя не знать

Век бы тебя не видеть,
век бы тебя не знать,
не задевать обидой,
встреч по пути не искать.
Век бы тебе не клясться,
правдой своей не сбивать.
Еле дыша, прикасаться,
только не ощущать.

Век бы не ждать ответа,
век не просить любви,
пусть всё пройдёт и это,
пусть оно вмиг сгорит.
Век бы с твоим приходом
глаз вниз не опускать,
не растревожить словом,
не потерять опять.

Миг совершенства вечный,
странный и вновь пустой,
пауз черёд бесконечный
за неотступной чертой.
Век бы твоей свободой
душу не мучить мне,
быть, как когда-то, знакомой
с теми лишь, кто наравне.

Воздуха стало мало -
нет в том твоей вины.
Знай, что я перестала
видеть с тобою сны.
Знай, я не стану больше
молвить напрасных слов,
образ чужой тревожить,
тот, что со мной не готов.

Не согревать любовью
сердце - пусть снова болит.
Мне прошлый день с тобою
только о том говорит,
что надо было предвидеть:
ни кем мне тебе не стать.
Век бы тебя не видеть,
век бы тебя не знать.


Рецензии