Счастье 12 м сек

С тростью облако слепое опустилось
на струящуюся радостью небосвода,
всё, что звезды обещали, всё случилось,
только счастье не водило хороводы.

«Счастье – дождь», сказала ночью туча,
«Счастье – крик», сказал глухой бродяга,
«Счастье – джин», сказал моряк везучий,
Счастьем для пустыни станет влага.

Трость отбросив, пронесётся скоро
по неровному заброшенному полю,
не несущему ответственность за город,
за склады на облысевшей антресоли,

белое, слепое безобразие,
что походит то на птицу, то на дерево,
мчит по небу и твердит о разногласии
счастья с ветра направления северным.


Рецензии