Lampyridae

Чем темнее ночь,
тем ценнее свет.
Самых дальних звёзд
самый слабый след

дорог в долгий час
сонной темноты,
что пугает нас
вплоть до немоты.

Что волнует дух,
будоражит мозг,
обостряет слух,
оплавляет воск

брезжащих свечей –
бледных ночников.
Ночь полна речей:
скрипочки сверчков,

томный альт цикад,
перестук часов…
Тихо дышит сад,
полон добрых снов,

что мерцают там
в тельцах светлячков –
по семи ладам
лучики смычков.

Словно манит кто
из дому во тьму –
следом за мечтой,
вопреки уму,

я оставлю свет –
призрачный уют,
не пугаясь бед,
окунусь, как в пруд,

в космос светлячков,
на траву в росе
упаду ничком
и пойму, что все

страхи – просто тень,
время – не поймать,
ночь рождает день,
Тьмою правит Мать.


Рецензии
Очень здорово написано! Завораживает.

Ветвь Сакуры   26.06.2018 17:17     Заявить о нарушении