Горсти земляничных бус

За речкой ивы приуныли,
Склоняя ветви до воды.
Ветра скользили по полыни
В сады, дарующих плоды.

В лесочке зрела земляника,
Влекла нас красным маяком.
В далёком детстве Вероника
Была таким же огоньком.

На берегу рос дуб могучий,
К нему я бегал босиком.
Стоя под солнцем и под тучей,
Искал златую цепь на нём.

Искал кота, в ветвях русалку.
Под дубом ждал всё чудеса,
Что леший вступит в перепалку,
Маня в дремучие леса.

Хотел попасть однажды в сказку,
Читала мама книжки мне;
Хоть раз увидеть Синеглазку
И чудных гномиков во сне.

А в поле ветры завывали,
Цвёл можжевельник и шалфей.
Необъяснимо звали дали
С тех пор до наших серых дней.

Остались ивушки за речкой,
Степной полыни горький вкус.
Осталось детство там, за печкой
И горсти земляничных бус.


Рецензии