Двух душ мечтательных капризы

   С тоской о минувшем

Ах, этот позапрошлый век...
Какие дамы в нём блестали...
Сегодня встретишь их едва ли...
Лишь остаётся память нег.
     Андре


   Исцеляющие мечты

О, а какие там мужчины!
Таких уж нынче не сыскать.
Осталось только помечтать,
Да и забыть свою кручину...
     Жени


   Поспешный вывод

Ну что же делать, милый друг,
Живём мы в современном веке...
Мечтать о "прошлом человеке",
Сегодня явственный недуг.
     Андре


   С верой в чудеса

И пусть недуг! Мне захотелось
О принце нынче помечтать.
А вам совет осмелюсь дать - 
Пора отринуть будней серость!
Как можно в мире жить без чуда,
Не расправляя вольных крыл?!
Да мне бы мир давно постыл!..
Ах, горячиться я не буду,
Простите мой излишний пыл...
     Жени


   Благодарственное признание

Прощать вас не за что, напротив!
Всем сердцем вас благодарю!
Принцессу встретить я не против,
Скажу вам больше... я люблю!
Мечтаньям нежным предаваясь,
Забыв о настоящем дне,
В мечтах с принцессою встречаясь,
Стихи читать ей при луне.

 P.S. 
А то, что я назвал недугом,
Я выразил лишь общий взгляд.
Ему, конечно, я не рад,
Но с вами им делясь, как с другом,
Я верил сердцем милый друг,
Что этот сладостный недуг,
Вас не оставит в стороне,
И вот... ответили вы мне!
     Андре


   Взаимоисцеляющее примирение

Всё это чудно. Вам, как другу,
Хочу на то открыть глаза,
Что мы больны одним недугом,
И больше нечего сказать.
Вы давеча меня хотели
Направить к лучшим докторам,
Но не учли вы, в самом деле,
Придётся вместе ехать нам.

 P.S.
Вы так добры, о, милый друг,
Спасибо вам за пониманье.
Давно живёт в моих мечтаньях
Душевных строк подлунный звук.
     Жени

    Январь 2017 г.


Написано в сооавторстве с Андреем поздняковым:
http://www.stihi.ru/avtor/silverstar1


Рецензии
Женя , продолжайте эту тему.Прекрасно , читаю с восторгом и большой радостью за вас!

Наталья Потапенкова   16.06.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! мы решили поэксперементировать с совместным творчеством, и что-то стало получаться:)

Евгения Лагунина   17.06.2018 22:13   Заявить о нарушении