Что будет, то и будет...

Вставало раньше солнце на востоке,
Был по местам привычный ход вещей;
Восход теперь на северо-востоке,
И столько много не было клещей.

Всё изменилось – люди не как люди,
Болезней много стало – их не счесть;
Не знаешь точно, что теперь на блюде.
Как быть? Как жить? Что делать? И что есть?

Вопросы остаются без ответов,
Похоже, и ответы не нужны…
Немыслимых планетных пируэтов
Серьёзные причины быть должны.

Недавно солнце прыгнуло два раза:
Взошло, зашло за горизонт, взошло.
Деревня развернулась – вот зараза,
И по-другому бытие пошло.

Меня тревожит странная картина:
Восход теперь видать с крыльца – чудно.
Всемирная что скажет паутина,
Кому сгореть, кому идти на дно?

Не просто так сдвигается планета,
Пропали два часа, а может, три;
Сей сдвиг по-существу плохая мета,
Читатель, в небо тоже посмотри.

Что будет, то и будет, мы не в силах
Менять маршрут движения Земли;
Как не крути, лежать нам всем в могилах,
Внизу, в сажень от уровня земли.

10 июня 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии