Не покидай родной свой край

НЕ ПОКИДАЙ РОДНОЙ СВОЙ КРАЙ
Не покидай родной свой край, коль в нем родился.
Неважно, русский ты, татарин, эскимос, еврей!
Суть в том, чтоб дух святой в тебя вселился,
Отвагой будешь полон и вдвойне сильней.

Не покидай родной свой край, могилы славных предков.
Не позволяй чужим попрать их дух святой.
А на чужбине приснится вдруг березовая ветка
И нежно позовет тебя домой.

Не покидай родной свой край, когда не убивают и не гонят.
Когда не слишком сытно, тяжело.
Не покидай, когда друзья тебя из зависти уронят.
Вставай, ступай вперед – друзьям назло.

Не покидай родной свой край, пусть хлещут плетью.
Кому-то суждено удары принимать, держать, стоять.
Во имя справедливости, во имя чести,
Чтоб в памяти потомков праведно сиять.

Не покидай родной свой край, когда пред миром честен.
Когда не душегуб, не казнокрад.
Всегда душою будешь чист и светел.
На склоне лет потоком Царствия Небесного объят.

07.2013


Рецензии