В миг пробуждения зорьки

Блажат сверчки в округе монотонно,
Лоскут зори крадётся за леском,
Какую ночь подряд неугомонно,
Я провожу в раздумьях о былом.

Какой наплыв воспоминаний давних,
Пережитого буйства и тоски,
Вновь повстречать в ковыльных росах ранних,
Мне выпало в приветливой степи.

И словно горечь явно ощущая,
Пустого дня иль ночи маяты,
Я заблужусь, смирения не зная,
Теряя след степных зверей, тропы.

Паду лицом в серебренные пряди,
И в запахах душистых растворюсь.
В дремотной тишине ковыльной глади,
От тягостных сомнений отрекусь.

Отхлынет боль от маетного сердца,
Покой затмит страданья на душе,
И до полудня сном святым младенца,
Забудусь в первозданной тишине.

И ощутив себя счастливым, сонно,
Усладой, нежась в таинстве степном,
Где так сверчки напевны монотонно,
В миг пробужденья зорьки за леском.
---11.06.2018 г.---


Рецензии