Когда меня не станет

                Моей доченьке

Когда, вдруг, не станет меня – то же солнце
Разбудит тебя, вновь коснувшись ресниц.
Обычное утро пахнёт из оконца
И также порадует пение птиц.
Когда я уйду – тот же ласковый ветер
Прохладою будет тебя ублажать.
Обычный, наполненный радостью вечер,
Приятной истомою будет ласкать.
Когда я не буду ни рядом, ни близко –
Всё течь будет также, своим чередом,
Но только порой облака будут низко
И град сожалений осыплет их льдом.
  Как я моей мамы, в тот час, что не ждёшь,
  Мой взгляд в отраженье зеркальном найдёшь.
                13 августа 2010 г.


Рецензии
Трогательно очень!
Благодарю.

Надежда Васик   01.08.2023 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда.
Вам всего доброго.

Юрий Башара   02.08.2023 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.