змейка

Руки согрели змею,не сделав из ней ремешок...
Ей укусить и жить,...в темнице... в том есть ли толк?
В ответ на его тепло, на груди свернулась в клубок.
Даруй прощенье грешным...доброту не судит бог...

Тюремщик по утру в камеру глядь в глазок...
помер шельма..,открыл замок ...всеж проверить надо.
Тронул тело...змеи стремителен был бросок..
Наивный страж не долго страдал от яда....

Двери настеж...глаза в слезах...отвыкли от солнца,
Вольный ветер треплет,пьянит и манит,
Обретенную,новую жизнь испить до донца...
А змея под камни шипя,...кто её сущьность исправит?

Вечно грешному ведом ли грех и безгрешная добродетель?


Рецензии