Хозяйке

Если б ты, моя хозяйка, знала,
Как я долго по тебе скучала!
Как я с трепетом тебя ждала!
Как же жалко, что ты не пришла!
Если б в щёлочку ты подсмотрела,
Как я смирненько с утра сидела,
Глаз своих с ворот не отводя,
Целый день в упор на них глядя.
Если б мысли ты мои могла представить,
Как хотела я свою заставить память
О тебе, о доме том не вспоминать,
По-тихоньку вас всех забывать.
Но мне трудно так не быть домашней,
Вспоминая опыт мой вчерашний,
Что о доме я мечтаю день за днём,
И о том, что лучше будет в нём.
Пусть меня возьмёт к себе хозяйка,
Та, которой станет меня жалко,
Та, которой я понравлюсь вдруг,
И которую покинул лучший друг.
Та, что от тоски сама страдает,
Как никто, об этом тонко знает,
Та, что всей душой поймёт меня,
Сердце чьё сквозь лай услышу я!


Рецензии