Геолог. Том 3. Часть 1

                Начало: http://www.stihi.ru/2016/03/16/10560

                I

С тех пор прошёл почти что год,
почти что год таёжных бдений –
среди медведей и оленей,
и заклинаний на восход!

Я здесь пришёлся ко двору.
Во-первых тем, что не был ло`хом,
и банковал весьма неплохо –
в кончинку, ведьму и в буру*.

Умел недурственно стрелять,
чем был полезен на охоте.
И всё такое в этом роде,
любому местному подстать.

Был докой вершей и сетей,
и на крючок ловил нехило.
К тому же, мне всегда фартило
по части щук и карасей.

Владел прилично топором,
пилой и прочим инструментом,
пахал сообразно моменту –
то скорняком, то столяром.

Прошёл уже почти что год,
как я покинул пыльный город,
сбежав от нудных разговоров
и мелкотравчатых забот.

Покинул боевых подруг,
друзей, что были не друзьями,
соседку Шуру... с пирогами
и кучей всяческих заслуг.

Она была разведена,
и не растраченные силы
мне по наивности дарила,
дурацких помыслов полна.

Я, помню, был с ней очень мил,
но не поддался искушенью –
сменять свободу на печенье.
А нынче напрочь всё забыл!

Забыл нелепые мечты –
о лаврах, подвигах, о славе,
забыл о журналистке Клаве –
девице редкой доброты.

Мы с ней встречались пару раз
на тему: «Вести издалёка»,
где я вещал, как одиноко
в тайге геологу подчас;

как нелегко в чужом краю,
когда штормит двенадцать суток –
компот из пошлых прибауток
и врак из старых интервью.

Всё это было так давно,
ещё до прошлой эскапады,
а нынче я – артист эстрады,
актёр таёжного кино.

Я здесь, признаться, одичал,
хотя и был весьма обласкан.
– А может это всё напрасно?
И я совсем не то искал?

Аюна* потеряла сон,
борясь с моим внезапным сплином –
поила чем-то, тёрла спину,
к богам ходила на поклон!

                *

Но, ничего не помогло –
ни заклинания, ни танцы.
– Жалеешь, что решил остаться?
– Да, нет! Но, надо бы в село.
_______________________________

* карточные игры.
*Аюна – героиня первого тома «Геолога».

11.06.2018.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/06/12/3342


Рецензии
Нууу... С почином...меня )))) Вечером прочитаю всё!!!

Надежда Давыдова   28.08.2018 10:42     Заявить о нарушении
Надя, привет! Рад тебе! Давай... начинай и продолжай!)))
*
Жду!

Сергей Непоэтов   28.08.2018 17:33   Заявить о нарушении
Забегай на новоиспеченное по Питерски... ))) Навеянное ))

Надежда Давыдова   28.08.2018 17:57   Заявить о нарушении
Ща загляну!

Сергей Непоэтов   28.08.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.