Бабочка

Цветной метафорой, порхающим цветком
Мне бабочка вдруг села на плечо,
Как вычурным виньетки завитком,
Клеймом от мыслей въелась горячо.

И понял я, как хрупко всё вокруг,
Подобно бабочке, так ярко, беззащитно.
Сердечных чувств касанье губ и рук
Разрушит что-нибудь бездушно, первобытно.

Вся наша жизнь лишь трепетанье дней,
Мы словно бабочки - все разные цвета:
Стремимся жить, летим скорей, скорей.
Внезапно смерть. Застынет суета.

И весь наш мир, что окружает нас -
Планета - бабочка красивая - Земля
Порхает в космосе. Агония...экстаз...
Погибнет всё, взрываясь и горЯ...

Всего лишь бабочка. Любуясь на неё,
Ты многое поймёшь о смысле жизни:
Жизнь - это вспышка яркая, всего
Мгновенье пёстрое с рождения до тризны.

(21.09.2012)


Рецензии