Предсказание погоды

Сидим и смотрим ящику в окно.
Ждём все оракула погоды.
И нам совсем не всё равно,
Намечены поездки и походы.

Мы чувствуем ветров разлад.
Закатный вечер нам вещает
Погоды как-то невпопад.
Примета старая хромает.

Приятно планы не менять,
В улыбчивом обмане уверения,
Что нужно верить, нужно ждать
На выходные, эти, потепления.

И даже мытарь-телефон,
Прогноз поведает приватно,
Над облаком поставив зонт.
Чтоб было более понятно.

А строчкой чёткой пояснит
Свой праведный прогноз:
Погода жаркая стоит,
Но ощущается, - мороз.

11.06.2018.


Рецензии