Рабы тёмной ночью откроют ворота...

Вдали за холмами заря догорала,
Над Тибром клубился туман,
Алариха рать грозный Рим окружала,
Раскинув под стенами стан.

Смущённые готы на штурм не решались.
Жесток и кровав будет бой!
Могучие стены с зубцами вздымались
Желающей крови пилой.

Но вот перебежчик к вождю идёт готов
Хорошую новость сказать:
Рабы тёмной ночью откроют ворота,
Им город в добычу отдать.

Числом их свободного больше народа,
С врагами не жаждут борьбы.
И кто получил от хозяев свободу –
Душою всё те же рабы.

Холуй внешне предан, внутри же без чести.
Кому прежде пятки лизал,
С врагами жилище его грабил вместе,
Жестоко ногами топтал.

Они над детьми господина глумились,
Насилуя жён, дочерей.
И севера воины даже дивились –
Они их самих свирепей!

И мне это всё представляется зримо
Сквозь мутные дали веков.
Не сходна судьба будет Третьего Рима,
Коль тьма развелась холуёв?

Они на словах хоть куда патриоты,
"Жидов" и "пиндосов" клянут,
И Родину "любят" до бешеной рвоты,
Себя кулаком в груди бьют.

Но будьте уверены: Вдруг вражьи танки
Начнут по дорогам греметь,
Приветствовать будут их те куртизанки,
И песни холуйские петь.

Что нынче вещают, мгновенно забудут,
Скорее, начнут проклинать.
И пёсьей привычке верны, они будут
Им гусениц траки лизать.

И дальше уж вражьи не двинутся станы,
Их планы развеются в прах.
Уверен – машины могучие встанут,
Увязнув в холуйских слюнях.

Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.