Союз наш пал...

Россия-Мать! поведай, что случилось,
Куда поверье вновь нас занесло?
Европы-то из нас не получилось,
А душ тепло - растеряно - ушло.

Зазря засуетилась ты в Европу,
Забыв резон двуглавого орла.
В нас Азия вцепилась, стиснув ропот:
Смирилась с Русью прежняя орда.

И что ж, радение отцов насмарку?
На свалку бросить Братство норовим,
Что у рейхстага посрамило "марку",
Ценой немереной людской крови.

На кой тебе, Россия, новый призрак? 
Ужель не сбережёшь от грабель лба?
Или, как встарь, позаришься на "измы",
Пальнув "Авророй" в самою себя?

Не угодить бы вновь в гражданский молох,
Поверив либевральным словесам.
Толпе не вновь бежать за "хамсомолом",
Задрав портки, в потеху лжецарям...

...Союз наш пал не на дуэли чести,
Не на полях объявленной войны:
Ударом в спину жалом злобной мести
Сражён хулой клеветников Москвы.

(в новой редакции от 2018г.)


Рецензии