Может быть - зависть?

Бушует страстями , век двадцать первый Планете земля , грозит катастрофа . У страшно богатых крепкие нервы , а я  как подумаю , мне сразу плохо .
В мире творится опять напряжёнка : скалятся страны , ракетами мерятся . Жизнь на заклание , вместо ягнёнка - вспышка ! и всё ! даже не верится .
Им - алигархам , хоть как хорошо , если погибнем , они - то , пожили . Им , жизнь такая - сплошное кино , они в своих фильмах по полной блудили .
Может быть зависть ? и я всем потешен . Может , приснится в аду , божий рай . Люди , конечно и я не безгрешен . Боже , прости ! На меня не серчай .
Есть что надеть , уже это неплохо , есть что поесть , и есть что попить . Только в душе всёравно суматоха - нету квартиры , нет дома - где жить .
Ещё доканали кредиты и штрафы - лошара несчастный , попал в кабалу . Хотел заработать , повёлся на шару - да вляпался с дуру , в такую херню . Живу как букашка , копаюсь в дерме . За хлебец насущный не зря , спину гну . Тащу это бремя , я , сам на себе . Чиста моя совесть , достойно живу !
Так значит , фортуна сама прилетит ! - Жданно ! - не гаданно свалиться с неба !  Откроется к жизни святой аппетит - Снова на старт с середины забега .


Рецензии