Моя мама не хочет в столицу

Моя мама не хочет в столицу
Там могилы родные в Сибири
Потеряла себя я частицу
Ведь живёт она там в своём мире.

Ведь не спит и работает много,
Снег бросает и траву косит
И давно уж нужна ей подмога
Неужели же дочь её бросит?

Моя мама не хочет в столицу
И в деревне любимой, родной
Видит часто знакомые лица,
И считает, что лучше одной.

Моя мама не хочет в столицу
На могилах, кто траву покосит?
И копать, кто будет землицу?
Но детей всё в город уносит...

Моя мама не хочет в столицу
И молю Бога часто в душе
Не попала она бы в больницу
Ведь ей лет не шестнадцать уже.

Моя мама не хочет в столицу
Часто думая лишь обо мне
Помидоры сажает в теплицу
В ежедневной своей беготне.

Моя мама не хочет в столицу
И прошу у Ангела я
Помоги ей помыть половицы
Ведь единая с ней мы семья.

Моя мама не хочет в столицу
"Что же делать?" - думаю я.
Дней считает она вереницу
И тоскует слёзы тая.

Перееду-ка я из столицы!
Еду к маме - родная, встречай!
Дайте мне потеплей рукавицы
Снег зима в ноги мне разбросай!


Рецензии
Таня, доброго времени суток! Трепетно - нежное отношение к матери звучит в каждой строке! Прекрасно! С Светлой Пасхой! Пасхального настроения!

Нина Климкина   27.04.2019 23:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Тронута тёплыми словами! Спасибо! Светлой Пасхи Вам! Благодати Божией!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Котова Таня   28.04.2019 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.