Юбилей глазами Саши Самусенковой

...Встречи час давно уже пробил.
Я к ребятам подошла у школы.
В класс наш, где учились, проводил
Одноклассник, с виду незнакомый.

С ног до головы окинув взглядом,
Женщины, с особенным пристрастием,
Внутрь себя запрятав замечанья,
Выражали искреннюю радость!

Обнимались мы щека к щеке,
Берегли помаду на губах!
Кто-то был уже навеселе,
В школьных кто-то путался друзьях.

Чуть не каждый со смартфоном был!
Делал фотографии на память.
И не иссякал порывов пыл,
Не ушли воспоминанья в замять.

Пятьдесят лет - крупный юбилей!
Плюс семнадцать - это наши годы...
Потеряли много мы друзей...
Только нам пожить ещё  охота!

...Тусовались  часика так два.
Бурно принимали опоздавших, 
Узнавали сверстников едва:
Кто есть кто? Но твёрдо знали: наши!

Дружно сели в разные машины,
В них для "безлошадных" есть места!
Наши настоящие мужчины -
В них учтивость, такт и доброта!

...А пока столы нам накрывают,
Снова фотосессий череда...
Мы про жизнь друг друга узнавали,
Огорчались,  у кого беда...

...Кое-как уселись, стол надставив,
Тамада дежурный слово взял,
С юбилеем выпуск наш поздравил,
За здоровье всех поднял бокал.

И пошло, поехало, помчалось,
И звучали тосты непрерывно,
И для танцев музыка звучала -
Танцевали все, кто мог, активно.

Очень быстро пролетело время,
Мы успели поиграть в экзамен,
Снова танцевали, песни пели
И обслуга пела вместе с нами...

И один наш фермер на "фазенду"
Пригласил к себе продолжить встречу.
На другой день собрались к обеду,
Плавно перешёл обед тот в вечер...

...О себе друг другу рассказали.
Суть в чем жизни. В чем нас всех - заслуга.
Как своих детишек воспитали,
Сколько у кого сегодня внуков.

Две уже прабабушками стали.
Это счастье! Счастье непреложно!
...С сожалением с нами расставались
По делам спешил кто, неотложным...

С одноклассниками тоже я простилась,
На прощанье всех расцеловав.
Над горами ночка опустилась,
Луч надежды новых встреч послав...


Рецензии