Про сороку-белобоку

http://stihi.ru/2018/06/11/3499

А сорока-белобока,
что летает так высОко,
приносила на хвосте
каждый день по пять вестей!
Как у вОрона с ворОной
детки выросли смышлЁны!
Жаль, один – белее снега,
маме с папой не до смеха.

Увидала, как с лукошком,
по грибы ходила кошка.
Прилетела на постой:
"Где тут вкусный суп грибной?"
Посмеялась над Барбосом,
над его распухшим носом.
Ведь ужалила оса
доброго цепного пса.

Ёжик в речке спинку мыл,
шубку снял, а где – забыл...
Но сорока увидала –
Всему лесу рассказала.
И теперь лиса-плутовка
может скушать его ловко.
В норку спрятался малыш,
и сидит молчком, как мышь.

Солнце сверху припекает,
в лодочке рыбак дремает.
Поплавки ныряют лихо!
Разбудил бы кто? Но тихо...
И сорока, как на зло,
молча села на весло.
Ведь болтает без умолку,
а сейчас нарочно смолкла.

Налеталась и устала,
на кусточке задремала.
Подоспела тут лиса –
еле вырвалась... Хвоста
жаль совсем теперь лишилась,
горькою слезой умылась:
"Как же новости носить?
Не к чему мне их крепить..."

11.06.2018 г., г. Донецк
Фото из сети Интернет. Спасибо автору!


Рецензии
Суть сей басни такова,
Не теряйте вы хвоста.
Что же делать, как тут быть?
Ведь бесхвостой мне не жить.
Чем мне перья прицепить?

Лилия, очень Ваша рецензия понравилась, как-то вот так и получился экс. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   11.06.2018 21:04     Заявить о нарушении
Говорят, что отрастёт со временем) А пока придётся подумать ей над своим поведением!
Спасибо за отклик, Валера!

Лилия Анна   11.06.2018 21:33   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, всё заживает и отрастает. Очень рад видеть у себя на страничке. Валерий

Валерий Чемерис   11.06.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.