О, Россия, наша ты Россия...

В жизни я своих детей и внуков
видеть только русскими хочу,
Мировая им тогда наука
и культура будут по плечу.

Не утратив истинные корни,
человек для общества ценней.
То, что есть Россия, знай и помни,
чтобы позаботиться о ней!

Нам Россия – Родина святая,
самый близкий сердцу уголок.
Под ногами россыпь золотая,
в синем небе белый голубок.

Белая березка на поляне,
на вершинах горных – облака.
Дорогие братья россияне,
наши судьбы вместе на века.

Если с детства Родину не любишь
и мечтаешь жить в дугой стране,
То душою русским ты не будешь,
на чужой исчезнешь стороне.

Там тебя не вспомнят, не помянут,
как у нас в России повелось;
И цветы бумажные завянут,
и никто земли не кинет горсть.

Не заплачет свечка восковая
над чужой могилкой без креста.
Жизнь свою (Россию предавая)
не начнёшь ты с чистого листа.

Мы, по нашим генам, россияне,
и судьба на всех у нас одна.
В мировом вселенском океане
нам судьба особая дана.

Без корней не вырастут берёзы,
и трава у дома не взойдёт;
Не распустит ива свои косы,
и душа спасенья не найдёт.

О, Россия, наша ты Россия,
в сердце необъятно велика!
Пусть, какая мощь в тебе сила,
видит внешний враг издалека.

Кто хранит за пазухою камень,
Не минует страшного суда.
Мы ещё сильнее духом станем,
если постучится в дом беда.

11.06.2018


Рецензии