Звериное счастье

Не звери меня в зверЯх,
Не люби меня – в любвЯх,
Моя комната – в дверЯх
Моя жизнь – в оторопЯх!..

Где? Зачем я? И когда?..
Пляски влюбчивые страсти.
Ты вчера сказала: "Да!"
Но... Не козырнОй ты масти!..

И спросил я у тебя: "Где
Любовь и где страданье?"
Мы пропали, исчезли, везде...
Я как зверь: ты моё ожиданье!

Ты моя,
     лоскуток
           озверевшего счастья


Рецензии