Череповецкий

Реет на мачте повешенный флаг
Череп с костями,  повесил дурак
Искал пути назад,не хочет на  рее висеть просто так
Сумасброден, Английская корона обломит незрячего
Опасен живым, для мёртвых зрячен
Череповецкое утро возродило поэта
Почтенным слоганом почтить мир без привета

Тупить зеркальную твердь сонета
Въезжать без билета по ту сторону света
Мальчишкой гнать седого странника
И змеями от горгоны превращать в камни
Тринадцать опостолов звать к столу
Не накрытому

Совершенство созерцать в камине
Огнём пытать унынье
От улыбки на черепе проваленный рот оставить
И править, земными, в мёртвой заводи
Течёт сок мёртвым соком для всех одиноко
Стреляет последний высохший патрон
Выгнать из тела душу вон

Это не собранный из осколков стишок
Это лето сгоревшего лета без нот
Это зима разлучилась разучившись петь
Это половина памяти за которой не успел
Улыбка проливного дождя
Память оставшаяся без меня
Палача предсмертный вскрик
В подземельях его возник

Спасаешь душу свою
Тот, кто идёт ко дну
Я не рентабелен в своих стихах
Череповецкий, я угас всегда для вас
Ищу не стихи, а свою правду
Вами направленную, не настоящую

Миром смазанным на холсте штрихом
Головоломкой для ваших времён
Теснились звёзды выстраивая парад
Да стёрлись в линии своих неудач
Телефон не ответит, нет связи времён
Будь собою и со мной за одно

Блаженствуешь, рукой водишь по брюху
Его вскрыть, время дай безрассудству
Не хочу ни кого винить, вы в ад отправитесь без меня
Безликая, оголтелая толпа
Отпрыски мира, считающего своим
Из глубины правил, наверно, я и возник


Рецензии