Пастухами были сами

Гнали скот, в Россию-маму,
Перелесками-долами,
Гнали месяц и второй,
Да попали под разбой...
Полегло коровок двадцать
Да полсотни просяток...
Госпиталю, так приварок.
Документов дали пару.
И погнали дальше, в степь
Да под лес - защита есть.

Гнали, а вдогон полуторки -
Армии нужны продукты.
Что "Пристало", приболело -
Отпускалось прямо, в дело.
Что прикажешь...скот устал...
И вперёд идти, не стал...

Так и сталось, к октябрю...
Кашу пшённую варю...
Коровъенки три осталось
Погрустили молча малость...
Увели их, на убой...
Пастухи, пора домой!

Где теперь, тот дивный дом?
Кто дороженьку подскажет
Или пальчиком укажет...
А проснулись - боши вот...
Через нас галопом фронт.
            25.02.18


Рецензии