Снова птицы кружат

СНОВА ПТИЦЫ КРУЖАТ НАД ДАЛЕКИМ КАЗАХСКИМ АУЛОМ
И НЕМНОГО ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО СЛЫШИТСЯ КРИК
Я ДУШОЮ СВОЕЙ РЯДОМ С ДРЕВНИМ И ГОРДЫМ ДЖАМБУЛОМ
ВМЕСТЕ С БУРНЫМ ТАЛАСОМ И ПРЕДАНИЕМ ТАЙН СВЯТЫХ

НЕТ ЗАГАДОЧНЕЙ МЕСТ..МНОГОГРАННОСТИ ЭТОЙ НЕ СКРОЮ
ЗВОН ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ И ПРОСПЕКТЫ РЕКЛАМНЫХ ОГНЕЙ
КАКОЙ ГОРОД МЕНЯ СМОГ СОГРЕТЬ ТАК СВОЕЙ ТЕПЛОТОЮ
И ОТ ЗНОЯ УКРЫТЬ У ФОНТАНОВ В ТЕНИ ТОПОЛЕЙ...

МАВЗОЛЕИ ТВОИ... КУПОЛА С ПЕРЕВЕРНУТОЙ ЧАШЕЙ
АРКИ СТАРЫХ ЛЕГЕНД.АКСАКАЛОВ ПРИЩУРЕННЫЙ ВЗГЛЯД
И ВО СНАХ ВОЗВРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ Я ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ
ТОЛЬКО ВРЕМЯ УХОДИТ...И НЕЛЬЗЯ ЕГО ВЗЯТЬ НАПРОКАТ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.