Показалось...

Мелькнул в глазах знакомый огонёк,
Как будто встреча после долгих лет разлуки.
Пошла на свет, нашла лишь тусклый уголек,
Раздуть в костер который можно и от скуки.


Горит костер, не освещает путь не дарит мне тепло,
Как будто на картине нарисован.
И рядом с ним мне холодно и больно.
И чувствую себя я сломанным цветком,
Что по утрам тянулся к солнцу, но был нечаянно сорван.

И стоило ли дуть на тлеющий огонь,
Чтоб вновь понять, что тот костер чужой,
Холодный, безразличный...
Но показалось, что лишь протяну ладонь,
И, наконец, меня согреет  жар души родной.
Родной, забытый, непривычный...


Рецензии