Век нашей жизни быстро тает

Когда простимся? Кто же знает!
Судьба играет под Луной.
Век нашей жизни быстро тает,
Отведав радости земной.
Нам кажется, что были вместе,
Лежать придется, всё же, врозь.
Свои законы есть у смерти,
Забудь о них, пока живешь!

Когда боишься вороватых,
Зачем кричишь, что правдолюб?
Считай восходы и закаты,
Судьбу, не пробуя на зуб.
 Придет с косой, с тобой проститься,
Не будешь знать – люб был, иль не люб.
В раю не сможешь веселиться,
А в Ад такого не возьмут!

Когда распашет трактор дёрны,
Сгорит засохшая трава.
Упавшие, когда-то, зерна
Взойдут, умывшись влагою, едва...
Ищи в природе совпадений,
Иначе, как себя найти?
Ушедших от тебя не трогай,
А если сможешь, то прости!


Рецензии