Метаморфозы

Мать захлопнула окно,
Чтоб я в небе не летала, -
На земле забот немало.
Я кивнула: всё равно.

Молча вышла в огород,
Наклонив неримский профиль,
Я сажала там картофель,
Хватит всем на круглый год,

Поливала наяву
И редиску, и петрушку,
И с соседями послушно
Вырывала трын-траву.

Городила огород,
Вышло всё наоборот.
Там, куда ни бросишь взгляд –
Жар-цветки одни горят.

Мать, отринув пересуд,
Отвечала на расспросы,
Что мои метаморфозы
Людям радость принесут.

Те, не веря ни на грош,
Потихоньку ухмылялись,
Мол, на удочку попались,
С дочкой-дурой пропадёшь!

Независима на вид,
Я укрылась за дувалом,
За цветочным покрывалом.
А душа в жару знобит.


Рецензии