Маленькие человеки

                Памяти Роберта Рождественского

Рано утром по нашей улице
Ходят маленькие человеки:
Разгильдяи, тихони, умницы.
Обещают любить навеки!

И в глаза посмотрев доверчиво,
Подают мне в ладони руки.
Об увиденном нынче вечером
Издают картавые звуки.

И растут по часам, по чёрточкам,
На дверном косяке начерченным.
Я хожу в этот мир на корточках,
Неподкупною верой встреченный.

Скоро, скоро, по нашей улице,
Словно с каждым прощаясь навеки,
От винтовок, пройдут, ссутулившись,
Эти самые человеки!

                2017


Рецензии
Так уметь выражать свои мысли - авторский талант.
С самыми добрыми пожеланиями,

Валентин Каян   13.12.2022 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.