Клетка

              “...а где Дух Господень, там свобода”.
                2 Коринфянам 3:17

На закате солнце, на закате,
Небо в бирюзово-жёлтом платье,
Ветер, подустав, угомонился,
И на землю вечер опустился.

Много вечеров таких бывает,
Друг ко другу время их низает.
За село, где ароматы поля,
От сует и шума улиц – воля.

Рвётся дух из клетки на просторы
Прикоснуться к небу своим взором,
Там побыть наедине с Тобою
Тихою вечернею порою.

Кажется желанье – проще нету,
Ведь давно так жизнь проходит в клетке,
Но могла бы доверять всецело
Если б всё имела, что хотела?

Оценила б милости Господни
И была б дитём Его сегодня? –
Если б скорби в жизни не встречала,
Если бы душа меньше страдала.

Не в моей что власти – Ты наметил
И хотя просторы не в запрете,
Я хочу благодарить за клетку тоже,
За все трудности и за страданий ложе.

И когда поможешь стать мне лучше,
Ты прогонишь все печали тучи.
От греха наступит в сердце воля,
Расцветут цветы на этом поле.

Где Господь – там вечная свобода, –
Это проповедует природа.
И для духа клеток не бывает,
Да, теперь, Иисус, я понимаю!


Рецензии