казанская икона

           КАЗАНСКАЯ ИКОНА
11 06  2018

Пилат Юрий

В огне победы православия,
В огне небесных воевод ,
Явилось миру Пресвятая,
Явился миру Небес Свод,

На пепелище где когда-то,
Враг пировал в своём кремле,
Во сне явилась Божья Матерь,
Сказав где образ скрыт Её,

Христовой будущей невесте,
Матроне, дочери стрельца,
Открылась трижды так ж воскресни,
Святая русская душа,

Забейте родники живые,
Зашелестите дерева,
Под колокольные разливы,
Заступница к нам снизошла,

Открылась истина простая,
Сомненья в вере укрепив,
Твой Лик до селе воспевают,
Ты за народ свой заступись,

С Тобой пройдём мы сквозь ненастья,
Через судьбины лихих  лет,
И нас спасёшь Ты от бесчестия,
Увековечив вышний свет,

Не смогут ляхи иноверцы,
Французы в доблести своей,
Ведь Твой удел это Россия,
И нет здесь истины иной,

Враг не пройдёт где кресным ходом, 
С молитвой образ Твой несли,
Тебя душою  окрыляем,
Заступницу родной земли,

Тебя Царица Преблагая
Рассвет весенней белизны,
Муравы голову  склоняют,
Запели трели соловьи,

Горит свеча дымит лампада,
Молебен служат день и ночь,
Любви Казанская Отрада,
Открывшая себя нам в ночь,

Любви Казанский Дивный Образ,
Из недр падшего кремля,
Покрой нас ризою святою,
Взывает русская земля,

Склонив колени величает,
С архиереем весь собор ,
Заступница о Пресвятая ,
Прими заблудших в Твой удел,

Молись за свой народ смиренный,
Его от козней огради, 
Сосуд Избранный Сыном Света,
Своих детей прижми к груди,

О сколько раз Ты нас спасала,
О сколько раз нас берегла,
Казанский Образ бьём поклоны,
Из глубины текут слова,

Тебе от сердца преподносим,
Букеты полевых цветов,
Прими же наше покаянье,
От всей Руси её любовь…..


Рецензии