О Солнце моё

               
О Солнце моё!
Просыпайся в своей колыбели,
Воспрянули горы, и белые шапки надели,
И в бубен колотит отчаянно ветер-шаман.
Есть Бог и стихи.
Остальное всё в жизни обман.
Я плачу, согнувшись над листиком синей тетради
И детского смеха, и счастья – пусть в будущем! – ради,
Простите, кого вдруг обидела, может быть, зря,
В окошке уже угасает тихонько заря.
О, Солнце моё!..


Рецензии