Самоуправство

Мы помним, как Союз вдруг развалился,
Причина, кстати, многим не видна.
Так сразу «бизнес русский» появился,
Страну, разворовав, почти до дна.
Исчезли вдруг все фабрики-заводы,
На запад потянулись «челноки».
Сбербанк все аннулировал доходы,
Что были у людей невелики.
Исчезло вдруг народное хозяйство,
Что некогда гремело на весь мир.
А в ЖКХ пришло самоуправство,
Где статус свой поднял мегасортир.
«Чепки» вдруг в коммуналке появились,
Всё цельное хозяйство, разделив.
В царьков «директора» их превратились,
Без всяческих на то, альтернатив.
Не знали, что пришли к нам в услуженье,
Мол, принцип их работы не таков,
Им слышится в том слове униженье,
Им лучше нас держать за дураков.
Составив договор, мол, «по закону»,
Потом о договоре вдруг, забыв,
Царёк, воздев на голову корону,
Идёт от договора на отрыв.
Он к нам, не помогать, обогатиться,
Пришёл, свои «законы», проводя.
«Ты критикуй, приму как небылицу,
Житейские вопросы, обходя...»

11 июня 2018 года


Рецензии