Бесконечность вселенной меня пугает...

Бесконечность вселенной меня пугает. Я иду и не чувствую под ногами ничего, кроме млечности цвета пепла. Здесь вчера даже птицы по рощам пели, а сегодня они долетят ли к югу? Я терял в этом мире себя и друга, находил под водою три тёмных царства. Там киты синей кожей во мгле мерцали, и русалки бродили среди развалин.
Я не помню ни адреса, ни названий.
Если можно мне было бы сесть на поезд, не печалясь, не плача, не беспокоясь, или просто бежать бы за ним по шпалам! Я коснулся рукой – и спираль пропала, та, где сходятся «до», и «сейчас», и «после», варианты исчезли – Стокгольм и Осло – где-то там, в галактическом зазеркалье. Тени пляшут на стенах холодной спальни, на пустом берегу среди чёрной гальки моё пятое солнце меня сжигает.


Рецензии