Если вдруг я внезапно уйду...

Если вдруг я внезапно уйду,
Что останется после меня?
Не «словила я с неба звезду»,
Не сгорела во славе огня.
 
Не стремилась на пик побед,
Прожила свои дни не спеша.
Вечерами, закутавшись в плед,
Мне писала стихи – душа.
 
Соловьи напевали мотив,
А метель добавляла в них грусть.
Не всегда был мой слог красив -
Не поэт всё же я, ну и пусть!..
 
Ночь ткала одеяло из звёзд,
Рассыпаясь плеядами чувств,
И звала за собой на погост,
Только вряд ли я с ней соглашусь.
 
По душе мне хмельная роса,
По утрУ, что алмазом блестит.
И природы земная краса
Мою душу писать велит.
 
Под журчанье в прохладе ручья
Рифмы строятся сами собой,
Их ловлю, словно бабочек я,
Выпускаю на лист гурьбой...
 
Если вдруг я внезапно уйду,
Что останется после меня?
На упавшую с неба звезду
Загадаю желание я!..


Рецензии
"Пусть я умру, но я в стихах воскресну"...сказал Уильям Шекспир. После поэта остаются его стихи.

Цыбина Лариса   11.06.2018 13:00     Заявить о нарушении