В золотой Палестине

                Л. Л.


В золотой Палестине сбываются вещие сны,
Здесь гнездится любовь, и душа никому не обуза,
И молитвой высокой у Плача Стены спасены
Беспризорные дети почившего в бозе Союза.

Соловей в райских кущах, и старец-пророк средь толпы,
И гуляют ослы и верблюды, казалось, без проку,
Омывают священные воды в коростах стопы.
И созвездья мерцают. И Боже неподалёку.

Как бы ни было горько, но жизнь однозначно права,
И прекрасен нарцисс, и звук арфы легко изумляет.
Но какою ценою даются из сердца слова –
Знает Тот, кто на подвиги благословляет.

В золотой Палестине сбываются вещие сны,
Даже если кругом и печально, и зыбко, и сиро,
И за счастьем веками в пустыне бредут средь войны
Заплутавшие дети безумного грешного мира.


Рецензии